6

Аудитория Dota 2 уменьшилась на 16 процентов за месяц

Аудитория Dota 2 уменьшилась на 16 процентов за месяц

Пользовательская база игры Dota 2 в сентябре упала на 16 процентов по сравнению с предыдущем месяцем. Об этом свидетельствуют данные Steam Charts.

В среднем в Dota 2 одновременно играли 508 тысяч подписчиков сервиса Steam. В августе этот показатель равнялся 606 тысячам человек. В предшествующие ему два месяца также наблюдалось падения в 11 (июнь) и 13 (июль) процентов по сравнению с маем, в течение которого в сессии принимали участие в среднем 508 тысяч человек. 

Лучший результат был установлен в феврале: тогда в онлайновых сражениях принимали участие 628 тысяч геймеров. В том же месяце был зафиксирован рекорд — миллион одновременно игравших человек. Dota 2 стала первой игрой в Steam, которой покорился этот рубеж.

Dota 2 — онлайновая аренная игра, основана на одноименной любительской модификации к Warcraft 3. Как и другие MOBA-проекты, в ней две команды сражаются на поле, пытаясь уничтожить постройки друг друга. Участие в битвах награждается очками опыта, необходимыми для повышения уровня героев. Золото от владения базой, в свою очередь, идет на покупку полезных предметов с усиливающими эффектами для старых способностей или новыми навыками. В игре несколько режимов, все они предназначены для участия как минимум двух человек.

Также по теме