0

Sony нацелилась на поддержку виртуальной реальности в Gran Turismo 7

Sony нацелилась на поддержку виртуальной реальности в Gran Turismo 7

В новой версии автомобильного симулятора Gran Turismo могут добавить поддержку виртуальной реальности. Об этом глава Sony's Worldwide Studios Шухей Йошида рассказал порталу Eurogamer.

По его словам, в Sony экспериментировали с новой технологией в некоторых проектах. «Во многих пробных тестах и в некоторых жанрах она работает здорово. Одним из них является автомобильные симуляторы». Йошида допустил вариант, при котором Gran Turismo 7 получит совместимость со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR.

Новую часть популярного гоночного симулятора официально еще не анонсировали, однако факт разработки никто не скрывает. Руководитель студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути ранее говорил, что релиз Gran Turismo 7 должен состояться не позднее 2017 года.

15 сентября на конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show было объявлено о смене названия шлема-стереовизора Project Morpheus на PlayStation VR. Финальная модель устройства, по неофициальной информации, поступит в продажу в первой половине 2016 года. 

Также по теме