1

Sony назвала неожиданным успех Until Dawn

Sony назвала неожиданным успех Until Dawn

Положительная реакция на интерактивный хоррор Until Dawn стала приятным сюрпризом для руководства Sony, заявил глава Sony Worldwide Studios Шухей Йошида (Shuhei Yoshida). По его словам, которые приводит Eurogamer, игра оказалась настоящим «спящим хитом» для консоли PS4.

«Мы очень довольны отзывами публики, особенно тех людей, кто проводит трансляции и публикует видео на YouTube. Невероятно весело наблюдать за тем, как они играют, даже если прошел Until Dawn, потому что другие [пользователи] делают иные выборы», — рассказал он.

Йошида также признал, что успех Until Dawn может дать толчок к дальнейшей популяризации интерактивных драм, которые, по его мнению, способны расширить аудиторию консольных игр. «Я большой поклонник этого жанра. Эти игры способны разговаривать с широкой аудиторией. И неважно, насколько вы хороши в этом. Вы можете просто смотреть, как играет ваш друг», — считает президент Sony Worldwide Studios.

Ранее стало известно, что Until Dawn назвали самой популярной игрой в видеохостинге YouTube по итогам августа. Она опередила занявшие второе и третье места Call of Duty: Black Ops 3 и Madden NFL 16, а также Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Super Mario Maker, Gears of War, H1Z1, World of Warcraft и другие проекты.

Until Dawn — хоррор про группу молодых людей, которые попали в ловушку маньяка-убийцы. Сюжет игры обыгрывает, в основном в пародийном стиле, все клише фильмов ужасов и триллеров наподобие «Пятница, 13-е», «Крик», «Техасская резня бензопилой». Финал предусматривает несколько вариантов развития событий. Какой именно покажут геймеру, зависит от принятых при прохождении решений. На PS4 игра продается с 26 августа. 

Также по теме