0

Nvidia запустила стриминговый сервис для своих устройств

Nvidia запустила стриминговый сервис для своих устройств

Компания Nvidia запустила GeForce NOW — облачный потоковый сервис для семейства устройств, объединенных названием Shield. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает VG24/7.

Новая стриминговая платформа совместима не только с приставками SHIELD Portable и SHIELD Console, но также с планшетами SHIELD Tablet, смартфонами, другими аппаратами на базе Android TV. Для управления в играх требуется контроллер.

По заверениям создателей, сервис способен транслировать на устройства игры в разрешении 1920 на 1080 точек и с частотой 60 кадров в секунду. Для этого задействованы шесть центров обработки данных, расположенных в Северной Америке, Европе и Азии. При подключении к одному из них предлагают зарегистрироваться в системе, указав данные банковской карты для продления подписки. Первые три месяца бесплатны, затем платеж составит 9,99 евро (737 рублей по установленному на 1 октября курсу ЦБ) в месяц.

Подписка открывает доступ к каталогу из 50 игр, включая Batman: Arkham Origins, «Ведьмак 3: Дикая охота», Devil May Cry 4, The Vanishing of Ethan Carter, Dead Rising 2, пародийным аркадам по вселенной Lego. В дальнейшем этот перечень будет расширяться.

Облачные игровые сервисы пока не имеют широкого распространения в индустрии. Среди наиболее известных стриминговых платформ — PlayStation Now, которая функционирует на приставках компании Sony: PS3, PS4, PS Vita. В России эта система официально еще на запущена.

Под названием Shield компания Nvidia понимает линейку портативных и стационарных устройств, сетевых площадок. Туда входят две приставки, планшет, облачные службы SHIELD Hub и Nvidia GRID, беспроводной контроллер. Большинство устройств работают под управлением разных версий операционной системы Android, базируясь на аппаратной платформе NVIDIA Tegra.

Также по теме