2

Авторы Shadowrun реанимируют вселенную BattleTech

Авторы Shadowrun реанимируют вселенную BattleTech

На краудфандинговой площадке Kickstarter началась кампания по сбору средств на игру во вселенной BattleTech. Проект запустила в производство студия Harebrained Schemes, стоящая за тактическими RPG Shadowrun Returns и Shadowrun: Hong Kong.

Целью кампании были 250 тысяч долларов, которые удалось привлечь в течение первого часа кампании. Меньше чем за сутки авторам перечислили свыше 870 тысяч долларов, спонсорами выступили более 12 тысяч человек. Средства закончат собирать только через 34 дня. Принимаются пожертвования и через PayPal.

Профинансированная геймерами BattleTech станет первой в серии за последние 20 лет, которая выйдет на PC, Mac и Linux. По жанру это пошаговая стратегия, посвященная сражениям человекоподобных роботов (мехов). В ней речь пойдет о том, что произошло в 3025 году во время войны между шестью Великими Благородными домами.

Действие будет развиваться в классическом сеттинге BattleTech. За достоверность мира отвечает его создатель Джордан Вейсман (Jordan Weisman). В Harebrained Schemes обещают тесно сотрудничать с правообладателями франшизы из Catalyst Game Labs и компанией Piranha Games, которая в 2013-м представила MechWarrior Online в той же вселенной.

За обозначенную сумму в мае 2017 года геймерам предложат версию игры, в которой доступны 30-минутные матчи в формате «четыре на четыре». Одной командой из четырех мехов управляет пользователь, другой — компьютер.

Если финальная сумма превысит миллион долларов, то в BattleTech добавят и сюжетный режим. За 1,85 миллиона долларов обещают второстепенные задания, в том числе генерируемые случайным образом, а также «неограниченную» сюжетную кампанию. Последняя цель — 2,5 миллиона долларов — предусматривает включение мультиплеера для онлайновых сражений между игроками на «самых знаменитых аренах Соляриса 7», говорится в описании проекта.

BattleTech планируется поставлять на физических носителях и в цифровом формате через сервисы Steam, GOG и Humble Store. Ее озвучат на английском, субтитры на немецком, французском и русском языках выпустят в виде бесплатного обновления уже после релиза.

Также по теме