1

Глава Gamestop предрек долгую жизнь играм на дисках

Глава Gamestop предрек долгую жизнь играм на дисках

Пол Рейнс (Paul Raines), президент сети магазинов по продаже видеоигр Gamestop, заявил, что цифровая дистрибуция не мешает розничной продаже. В интервью Fortune он выразил уверенность, что игры на физических носителях продолжат пользоваться спросом и через несколько лет.  

«Игры на дисках будут существовать вечно. Я вижу в этом выгоду, когда мы продаем диски, а также предоставляем возможность загрузить цифровые копии», — сказал он, добавив, что это модель бизнеса ему кажется наиболее современной.

Между тем Рейнс признал, что рынок цифрового контента продолжает активно развиваться. Доход Gamespot от такого метода распространения в 2015 году он оценил в миллиард долларов. Прибыль компании приносят не только электронные версии игр для PC и консолей, но также дополнения, карточки Steam, виртуальная валюта, мобильные и казуальные приложения.

Доводы в пользу цифрового контента и против покупки на физических носителях приводятся в профильных СМИ довольно часто. Тем не менее показатели продаж игр на дисках последние годы остаются примерно на одном уровне. Ранее интернет-сайт Pixel Dynamo провел опрос среди своих читателей, спросив их о предпочитаемом способе приобретения игр. Мнения участников исследования разделились примерно поровну. 

Фото: Пол Рейнс

Также по теме