1

В хорроре Syndrome геймерам предложат выжить на космическом корабле

В хорроре Syndrome геймерам предложат выжить на космическом корабле

Студии Camel 101 и Bigmoon Entertainment объявили о совместной работе над новым хоррором Syndrome. Игра разрабатывается для PC, Mac, Linux, Xbox One и PS4, выпустить ее планируют во втором квартале следующего года.

В Syndrome авторы стремятся воссоздать атмосферу хоррора, присущую классическим представителям этого жанра. По этой причине действие развернется в закрытом пространстве. Им станет космический корабль, который перевозил десятки человек. История берет начало с пробуждения главного героя от криогенного сна. Обследовав корабль, он обнаруживает погибших членов команды. Те же, кому удалось выжить, изменились до неузнаваемости.

Безымянному протагонисту необходимо установить причины произошедшего, но в первую очередь он должен выжить. Охоту на него объявили проникшие на корабль чудовища и паранормальные силы. Допускаются разные методы прохождения, как скрытный, так и шумный, с применением огнестрельного оружия. При этом разработчики будут мотивировать к первому варианту, ограничивая количество боеприпасов, спрятанных на космическом судне.

Помимо стандартных способов управления в Syndrome встроят поддержку шлема виртуальной реальности Oculus Rift. По задумке авторов, именно эта технология обеспечит полный эффект погружения в игру.

Сейчас Syndrome находится в разделе Steam Greenlight. Если посетители Steam одобрят проект, он попадет в основной каталог цифрового сервиса, после чего станет возможным оформить предварительный заказ.  

Также по теме