0

Rare показала прототип отмененной игры про белку Конкера

Rare показала прототип отмененной игры про белку Конкера

Студия Rare работала над онлайновой игрой, основанной на вселенной серии Conker, однако ее не удалось завершить. Иллюстрации к закрытому проекту разработчики показали в новом видеоролике на своем YouTube-канале.

Игра, которую не успели даже анонсировать, называлась Conker: Gettin’ Medieval. По концепции это был первый в серии онлайновый экшен с проработанной боевой системой. Другим отличием от прошлых частей стал главный герой. Вместо белки Конкера управлять предстояло воплощением Смерти.

Rare принялась за концепцию игры после выхода Conker: Live & Reloaded в 2005 году. Разработчики внимательно изучали типы войск из средневекового периода, чтобы воссоздать обмундирование бойцов в Conker: Gettin’ Medieval. Проект готовился для Xbox, но для какого именно поколения консоли, остается неизвестным.

В линейке экшенов с элементами платформера Conker сейчас три основных выпуска. Их издавали исключительно на консолях с 1999 по 2005 год. Их основное действующее лицо — красная белка по кличке Конкер. Если первая часть была ориентирована прежде всего на детей, то в продолжениях появились сцены насилия и жестокости, шутки и пародии, рассчитанные для взрослых. Первое за последние десять лет появление Конкер совершил в эпизодической кампании Conker's Big Reunion для игры Project Spark.

Также по теме