0

В Сеть попало геймплейное видео отмененной игры по «Южному парку»

В Сеть попало геймплейное видео отмененной игры по «Южному парку»

Портал Kotaku опубликовал геймплейный ролик неназванной игры, основанной на мультсериале «Южный парк». Видео появилось спустя год после того, как стало известно об отменном проекте.

О том, что в разработке находилась еще одна игра по популярному мультсериалу, в августе 2014 года рассказал пользователь под ником qixmaster. Он приобрел специальную модель Xbox для разработчиков. Изучив файлы системы, он обнаружил установочные файлы некой игры, датированной 2005 годом. В консоли также находился диск.

По словам автора находки, находящаяся на консоли игра имеет множество технических ошибок, она явно не окончена. По геймплея она напоминает экшены цикла Grand Theft Auto (там есть открытый мир) и гоночную аркаду The Simpsons Hit & Run. В дополнение к видео он выложил скриншоты из рабочего прототипа.

Более подробное исследование файлов провел портал HappyConsoleGamer. Его сотрудники сняли геймплейный ролик продолжительностью десять минут, в течение которых показывают сам город (с пропадающими текстурами), боевую систему и открытый мир. Главная роль в отмененной игре отводилась Эрику Картману.

Последней добравшейся до релиза игрой про жителей маленького города в Колорадо стала South Park: The Stick of Truth. Она была подготовлена Obsidian Entertainment в соавторстве с создателями мультсериала Треем Паркером (Trey Parker) и Мэттом Стоуном (Matt Stone). Они же написали сценарий и озвучили большинство персонажей. В июне издательство Ubisoft анонсировало на своей конференции продолжение игры, с подзаголовком The Fractured But Whole. Авторы «Южного Парка» прикреплены к проекту, однако разработку теперь отдали Ubisoft San Francisco. Премьера сиквела на PC, Xbox One и PS4 назначена на следующий год. 

Также по теме