0

В Project Spark пересмотрят модель распространения

В Project Spark пересмотрят модель распространения

Студия Team Dakota объявила о «крупнейшем ремонте» в истории Project Spark, передает IGN. По информации издания, с 5 октября игра станет полностью бесплатной, за контент перестанут брать дополнительную плату.

До этой даты она будет придерживаться условно-бесплатной модели распространения. Покупателям DLC обещают возместить потраченное валютой для покупки приложений в Microsoft Store. Средства будут зачислены на счета геймеров в течение 30-60 дней после выхода октябрьского обновления.

Одновременно с этим состоялся релиз последнего дополнения для Project Spark. Суммарно оно включает свыше 46 обновлений и свыше двух тысяч новых предметов. В дальнейшем компания Microsoft, как один из создателей игры, не планирует не только издавать DLC, но и эпизодические сюжетные главы. 

Само обновление призвано подготовить игру к новой бизнес-модели, где акцент сделают не на контенте Team Dakota, а на работах пользователей. В частности, ради этого максимальный размер территории, на которых могут творить геймеры, увеличат вдвое. Также список объектов дополнят драконами, гоблинами. В то же время из-за отказа от микроплатежей уберут внутренний магазин, разделы The Project Spark Tour и Treasure Trove.

Запуск Project Spark на Xbox One и настольных компьютерах под управлением Windows 8 состоялся в октябре прошлого года. Идейна она напоминает игры-«песочницы» Minecraft и Little Big Planet: пользователям дают конструировать собственными уровни, используя сотни строительных материалов. Ее также хотят портировать на Xbox 360, но когда именно это произойдет, неизвестно.

Также по теме