0

Для игры Mighty No. 9 уточнили дату выхода

Для игры Mighty No. 9 уточнили дату выхода

В Северной Америке Mighty No. 9 выпустят на всех платформах 9 февраля 2016 года. В остальных регионах игра появится 12 февраля. Об этом сообщается на сайте VG24/7.

Согласно первоначальному плану, Mighty No. 9 должна была выйти еще в этом месяце. Однако незадолго до релиза студия Comcept сдвинула дату релиза более чем на полгода. Отсрочка объяснялась тем, что разработчикам понадобилось больше времени на устранение ошибок, которые могли бы повлиять на впечатление от игры.

В качестве извинения за задержку геймерам, причастным к финансированию проекта, решили в сентябре подарить демоверсию платформера. Но ее тоже не удалось опубликовать в срок из-за обнаруженной критической уязвимости. Тестовую версию предполагалось распространять через Steam только для пользователей PC.

Производство Mighty No. 9 ведется последние три года, проектом руководит дизайнер Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune). Игра сочетает в себе элементы экшена и платформера, визуально и концептуально отсылая к серии Mega Man. В ней робот по имени Бек должен найти источник вируса, поразившего всю систему вместе с другими андроидами, затем устранить его. Для этого для него заготовлено шесть этапов, состоящих из нескольких уровней разной степени сложности. Проходить их можно в любом порядке.

Основную часть бюджета игры удалось собрать благодаря спонсорским взносам на сайте Kickstarter. Вместо необходимых 800 тысяч авторам перечислили 3,8 миллиона долларов. Эти средства пошли не только на дополнительные материалы, но также на расширение перечня платформ. Помимо PC Mighty No. 9 доберется до консолей PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Wii U, PS Vita, 3DS, операционных систем Mac и Linux.

Также по теме