0

Известного автора манги привлекали к созданию Silent Hills

Известного автора манги привлекали к созданию Silent Hills

Японский автор манги Дзюндзи Ито (Junji Ito) участвовал в разработке Silent Hills. Эту информацию в своем твиттере подтвердил режиссер Гильермо дель Торо, один из руководителей проекта.

«Дзюндзи Ито, непревзойденный мастер хоррора в Японии (наряду с Хино [Мацури] и Цубаки) и наша коллаборация для Silent Hills», — написал дель Торо, сопроводив сообщение черно-белыми иллюстрациями.

Режиссер не уточнил, какую должность занимал Ито в ходе разработки игры. Однако подразумевается, что он придумывал дизайн локаций и внешний вид персонажей, включая монстров. Он покинул проект сразу после его закрытия.

Silent Hills преподносилась как перезапуск цикла хорроров про покинутый город Сайлент Хилл. Игру представили в августе 2014 года, тогда же в сервисе PSN опубликовали демоверсию под названием P.T. Творческими руководителями проекта выступили Гильермо дель Торо и Хидео Кодзима, создатель серии Metal Gear Solid. В марте 2015-го сообщалось о творческих разногласиях последнего с руководством Konami, которые в итоге привели к его увольнению. В апреле было объявлено об отмене Silent Hills.

Дзюндзи Ито, которому сейчас 52 года, работает в жанре хоррора. Успех ему принесли Tomie про бессмертную девушку и двухтомная Gyo. Самой известной его мангой считается трилогия Uzumaki, повествующая про город Курозу, чьи жители одержимы спиралями. Это произведение рассчитано на взрослую аудиторию, оно славится сексуальными сценами, изобилием насилия и ненормативной лексикой.

Также по теме