«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

4

В Assassin’s Creed впервые появится трансгендерный персонаж

В Assassin’s Creed впервые появится трансгендерный персонаж

В новой игре серии Assassin’s Creed, Syndicate, дебютирует персонаж-трансгендер. Об этом сообщил в четверг, 24 сентября, портал Eurogamer.

Речь идет о Неде Вайнерте, второстепенном персонаже Assassin’s Creed: Syndicate. Он один из тех, кто выдает дополнительные задания главным героям. По заявлению креативного директора Марка-Алексиса Коте (Marc-Alexis Côté), его пол никак не обыгрывается и не влияет на развитие сюжета.  

Вместе с появлением героя-трансгендера изменится и вступительный дисклеймер, который появляется при запуске последних игр про ассасинов. Теперь он звучит так: «Вдохновленная историческими событиями и персонажами, эта игра придумана, разработана и выпущена мультикультурной командой с разными убеждениями, сексуальными ориентациями и гендерной идентичностью».

Другой особенностью Assassin’s Creed: Syndicate, выделяющей ее на фоне предшественниц, стали два основных действующих лица. Это брат и сестра Джейкоб и Иви Фрай из братства ассасинов. В начале игры оба героя приезжают в викторианский Лондон, чтобы возглавить подпольную борьбу с бюрократией и поднять народное восстание в эпоху Промышленной революции. Между персонажами можно свободно переключаться между заданиями, однако во время них управлять нужно тем, кого выбрали сценаристы. По задумке авторов, Джейкоб и Иви представляют собой два разных подхода к выполнению поставленных задач. Если брат хорошо вооружен и не боится сражаться с несколькими противниками одновременно, то сестра предпочитает скрытно проникать на объекты и тихо устранять свои цели.  

Assassin’s Creed: Syndicate поручили сделать квебекскому офису Ubisoft. Студия готовится представить игру 23 октября на консолях PS4 и Xbox One. Версия для PC задержится до 19 ноября. 

Также по теме