1

Определена дата начала бета-теста Star Wars Battlefront

Определена дата начала бета-теста Star Wars Battlefront

Бета-тестирование многопользовательского шутера Star Wars Battlefront пройдет с 8 по 12 октября. Такие сроки указаны на официальном сайте игры.

Бета-тестирование состоится одновременно на PC (через сервис Origin), консолях Xbox One и PS4. Оно будет открытым для всех желающих, хотя изначально планировалось рассылать пригласительные только ограниченному кругу геймеров. Таким образом в издательстве Electronic Arts решили проверить готовность серверов к мировому запуску игры.

В предварительной версии предложат три игровых режима и столько же карт. В «Атаке шагоходов» сражение произойдет на планете Хот, вмещающей до 40 человек. Согласно правилам, представителям Империи и повстанцам для победы нужно уничтожить вражеские транспортные средства, среди которых AT-AT и истребители Y-Wing.

«Зона выброски» рассчитана максимум на 16 человек, по восемь в каждой команде. На планете Салласт две конфликтующие стороны будут делить между собой пять капсул, падающих на поверхность по очереди. По истечении десяти минут победителем признается тот коллектив, который захватил больше всего ценных артефактов.

На Татуине предстоит «Выживание». Два повстанца должны отразить несколько атак Империи, при этом численность и мощь вражеских войск с каждым разом возрастает. Режим предусматривает одиночное прохождение или в компании друга по сети, а также в режиме разделенного экрана.

В ходе бета-теста будет доступна мини-игра Star Wars Battlefront Companion. «В приложении вы сможете сыграть в стратегическую карточную игру «Управление базой» и заработать игровые кредиты, на которые можно будет приобрести звездные карты, оружие и многое другое для Star Wars Battlefront. Помимо «Управления базой», в приложении Companion игроки смогут следить за статистикой и прогрессом в игре, изменять экипировку и внешний вид, связываться с друзьями и многое другое», — сообщается на сайте шутера.

В полную силу серверы заработают 17 ноября, когда стартуют продажи финальной версии игры на всех платформах. Это будет возрождением цикла тактических шутеров, представленнего в 2004 году компанией Pandemic. Новый вариант подготовила шведская студия DICE, имеющая большой опыт работы над онлайновыми проектами (серия Battlefield). По хронологии Star Wars Battlefront охватит ключевые события киносаги с четвертого по шестой эпизод. 

Также по теме