0

Naughty Dog прокомментировала слухи о продолжении The Last of Us

Naughty Dog прокомментировала слухи о продолжении The Last of Us

Главный сценарист и креативный директор The Last of Us Нил Дракманн (Neil Druckmann) прокомментировал информацию о сиквеле игры, передает IGN. По его словам, проект не запущен в производство, так как студия Naughty Dog сейчас занята доведением до финального состояния другого экшена, Uncharted 4: A Thief's End.

В интервью Official PlayStation Magazine, цитаты из которого приводит GamesRadar, Дракманн заявил, что вторая часть обсуждалась наряду с концепциями других проектов. «Когда Брюс (Стэнли, режиссер The Last of Us. — Прим. Gmbox) и я перешли к Uncharted 4, мы перебрасывались идеями насчет The Last of Us 2 с новыми героями или с прежними, Джоэлем и Элли. Мы обсуждали идеи для научно-фантастической игры, фэнтезийной, после чего подготовили прототипы для каждой из них», — рассказал представитель Naughty Dog.

Слухи о находящейся в производстве The Last of Us 2 распространились по интернету после того, как в июне актер Нолан Норт, давно сотрудничающий с Naughty Dog, подтвердил факт существования игры. Выступая на конвенте MetroCon 2015, он заявил, что в сиквеле озвученный им персонаж — предводитель банды людоедов Дэвид, — скорее всего, не вернется.

Другое косвенное доказательство последовало на прошлой неделе. Писатель Джош Шерр в ходе видеотрансляции оговорился, заявив, что работал «над первой The Last of Us». Таким образом сценарист случайно подтвердил, что существует и продолжение экшена.

The Last of Us была выпущена 14 июня 2013 года на PS3, ее улучшенная версия для PS4 появилась спустя год. История выживания контрабандиста Джоэла и девочки-подростка Элли в постапокалиптической Америке, охваченной эпидемией смертельного вируса, была удостоена многих наград. В ее активе десятки призов престижных премий и звания лучшей игры 2013 года, врученные рядом специализированных изданий.

Также по теме