0

Electronic Arts заподозрили в создании игрового аналога Netflix

Electronic Arts заподозрили в создании игрового аналога Netflix

Компания Electronic Arts изучает вопрос о запуске игрового сервиса по подписке, который будет функционировать на платформе PC. Об этом сообщает портал VG24/7.

К такому выводу издание пришло, изучив опрос маркетинговой компании Chadwick Martin Bailey, сделанный по заказу Electronic Arts. В документе геймеров просят ответить на ряд вопросов об их заинтересованности в подобной платформе. Компания хочет знать мнение пользователей насчет стоимости подписки, необходимости в проведении акций и предложений со скидками, сроков публикации игр (сразу после релиза или через несколько месяцев), важности дополнений. Респондентам также предлагают выбрать из списка игры, которые они хотели бы видеть в системе. В перечне при этом содержатся проекты не только Electronic Arts, но и других крупных издательств: Activision, Ubisoft, Bethesda и Take-Two Interactive.

Как отмечает издание, фактически речь идет о создании игрового аналога видеосервиса Netflix. Его клиенты за месячную подписку получают неограниченный доступ к каталогу из сотен тысяч фильмов, сериалов, мультфильмов и телешоу.

Предполагается, что по итогам исследования компания примет решение о целесообразности сервиса на PC. Сроки его запуска еще предстоит определить. 

У Electronic Arts уже есть разработка с похожей бизнес-моделью. Это EA Access, которая в августе 2014 года была запущена только для Xbox One. В ее библиотеке сейчас несколько десятков проектов разных жанров, от спортивных (FIFA 15, NHL 15, Madden NFL 15) и шутеров (Battlefield 4, Titanfall) до аркадных симуляторов (Need for Speed: Rivals) и аркад (Peggle 2). Его подписчикам также регулярно предоставляют ранний доступ к играм компании: в частности, в ноябре они сыграют в финальную версию Star Wars Battlefront до релиза. В России подписка на сервис стоит 207 рублей в месяц, в год — 1199 рублей.

Также по теме