2

Возвращение Агента 47 задержали до следующего года

Возвращение Агента 47 задержали до следующего года

Новая игра в серии Hitman не выйдет в декабре 2015 года, как предполагалось изначально. О переносе даты релиза на март 2016-го сообщается в блоге издательства Square Enix.

«Сдвиг даты релиза — всегда непростое решение, неприятно ждать еще несколько месяцев, но мы действительно верим, что это позволит лучше подготовиться к запуску», — говорится в заявлении студии IO Interactive.

Дополнительное время потратят не только на оптимизацию, но и на бонусные материалы. «Эти несколько месяцев означают, что мы можем добавить больше контента перед запуском, чем изначально планировалось. Затем мы будем придерживаться жесткого графика частых обновлений, которые в конечном счете сделают игру лучше для всех», — добавили разработчики.

IO Interactive называет игру «самой крупнейшей авантюрой» за всю историю сериала. В подтверждение этих слов в блоге приводится инфографика. Из нее следует, что воссозданный Париж в одной из миссий Hitman в шесть раз больше по сравнению с самой объемной локацией из Hitman: Absolution. При прохождении этого этапа игроки смогут пробраться в более чем 60 комнат местного отеля, побывать в 25 уникальных зонах, поучаствовать в десятках (из заявленной сотни) инцидентов с врагами.

 
Инфографика

Новая Hitman разрабатывается последние несколько лет, чего в Square Enix не скрывали, однако официальная демонстрация прошла только в июне на выставке E3. Тогда сообщалось, что игра будет придерживаться концепции всей серии, согласно которой наемный убийца Агент 47 выполняет заказы по всему миру, разными способами устраняя свои цели. Тем не менее теперь упор сделан на взаимодействие с другими пользователями через интернет. Так, в разделе контрактов станет возможным создавать собственные сценарии и делиться ими с друзьями.

Следующая, шестая часть стелс-экшена про киллера со штрихкодом на затылке создается для PC и современных консолей Xbox One и PS4.

Также по теме