1

Арестованный британский автомобилист научился водить на PlayStation

Арестованный британский автомобилист научился водить на PlayStation

Житель английского города Скегнесс Адам Джонс, арестованный за превышение скорости и отказ остановиться по требованию полиции, признался, что не имеет водительских прав или страховки. По его словам, он учился вождению машины, играя на консоли PlayStation. Об этом сообщает ITV News.

Инцидент, повлекший за собой задержание и арест, произошел в апреле прошлого года в городе Грантем, расположенном в графстве Линкольншир. По материалам следствия, Джонс, направляясь к дому своей подружки, проигнорировал требование сотрудников полиции остановить автомобиль. Молодой человек пытался скрыться, началась погоня, в ходе которой его машина достигала скорости 160 километров в час. Остановить гонщика удалось после того, как он наехал на шипы. До этого он успел повредить несколько автомобилей, общий урон оценивается в тысячи фунтов.

Адам Джонс

При допросе выяснилось, что 24-летний британец никогда не брал уроков по вождению. Решение по его делу суд города Линкольн вынес 17 сентября. Джонса признали виновным в вождении без прав, превышении скорости и неподчинении стражам правопорядка, приговорив к году тюремного заключения. Ему также запрещено вождение транспортными средствами в течение трех лет.

«Вы заявили, что «только учились вождению на PlayStation». И вы вели [машину], будто играя на приставке. Вы ехали так быстро, как могли, даже не заботясь о тех, кто был вокруг вас», — постановил судья. 

Также по теме