3

Роскомнадзор сообщил об отсутствии претензий к форуму World of Tanks

Роскомнадзор сообщил об отсутствии претензий к форуму World of Tanks

На форуме танкового симулятора World of Tanks не обнаружено запрещенной информации, требующей блокировки отдельных страниц или всего ресурса. Об этом сообщается на странице Роскомнадзора в Facebook.

«По результатам проведенного анализа ветка форума WoT не содержит противоправной информации. Заявка на внесение в реестр отклонена», — прокомментировали в ведомстве.

Регулятор приступил к проверке форума World of Tanks накануне, 21 сентября. Поводом для этого стала заявка, в которой говорилось о найденном в одной из тем описании способов совершения самоубийства. В ведомстве пообещали оперативно провести «анализ контента на предмет содержания противоправной информации».

Это первый случай проверки World of Tanks за всю пятилетнюю историю игры. Симулятор танковых сражений официально запустился в августе 2010 года на PC. За это время его аудитория выросла до 60 миллионов активных пользователей. В нынешнем году игру адаптировали для консоли Xbox One, а в 2014-м — для Xbox 360. Сейчас белорусская студия Wargaming занята версией для консоли PS4.

Также по теме