10

Антология Bioshock появится на современных консолях

Антология Bioshock появится на современных консолях

Интернет-магазин Raru открыл прием предварительных заказов на Bioshock Collection, передает Gamespot. По информации ретейлера, издательство 2K Games намеревается 27 ноября издать сборник на Xbox One и PS4.

Официального подтверждения эта информация еще не получила. Пресс-служба 2K Games пока не опубликовала официальный комментарий по этому поводу. Также остается неизвестным, что конкретно войдет в антологию. Портал VG24/7 считает, что она состоит из переиздания последней игры серии, Bioshock Infinite, и первых двух частей, которые на современных консолях прежде не выпускались.

Дальнейшая судьба серии Bioshock остается неясной с февраля 2014 года, после того как студия-разработчик Irrational Games была упразднена. Такое решение принял глава компании Кен Левин (Ken Levine), решивший сконцентрироваться на небольших и малобюджетных играх с уклоном в сюжет. Распространять их он планирует с помощью цифровых сервисов.

Франшиза Bioshock состоит из трех основных эпизодов, все они выполнены в жанре шутера от первого лица. Первые два эпизода рассказывали о подводном городе Восторг, построенном миллионером Эндрю Райаном с целью создать идеальное общество. В Bioshock Infinite действие перенесено в запрятанный в небесах город Колумбия, жители которого, ведомые неким Пророком, решили отделиться от США. В сюжетах игр линейки сильно влияние выдающихся писателей в жанре антиутопии, в частности Айн Рэнд и Джорджа Оруэлла. По словам Левина, при написании сценария к Bioshock он ориентировался на роман «Атлант расправил плечи».

Также по теме