3

Сценарист Mass Effect вернулся в BioWare

Сценарист Mass Effect вернулся в BioWare

Канадский писатель Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn), главный сценарист первых двух Mass Effect и Jade Empire, вновь стал сотрудником студии BioWare. Об этом сообщается на сайте Destructoid.

Как отмечается, возвращение Карпишина не означает, что BioWare занялась новым проектом. В настоящее время он помогает с развитием вселенной онлайновой Star Wars: The Old Republic.

Карпишин уволился из компании в феврале 2012 года, проработав там в общей сложности 12 лет. Свое решение он обосновал тем, что ему требовалось больше времени на написание цикла графических новелл, объединенных названием Chaos Born. На данный момент последняя, третья глава саги, Chaos Unleashed, поступила в продажу в этом году.

В качестве штатного сотрудника BioWare Карпишин работал над большинством проектов студии. Он начинал как помощник дизайнера и составитель руководства пользователя для Baldur's Gate 2: Shadows of Amn (2000), затем на посту дизайнера контролировал процесс разработки Baldur's Gate 2: Throne of Bhaal, Neverwinter Nights, Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark. Как старший сценарист он дебютировал в 2003-м в Star Wars: Knights of the Old Republic. Затем он написал тексты для Jade Empire, Mass Effect и Mass Effect 2.

Также по теме