2

В Роскомнадзор пожаловались на форум World of Tanks

В Роскомнадзор пожаловались на форум World of Tanks

В Роскомнадзор поступила заявка на внесение в единый реестр запрещенной информации одной из страниц форума игры World of Tanks. Сообщение соответствующего содержания появилось на странице регулятора в сети «ВКонтакте».

«По мнению заявителя, на одной из веток форума содержатся способы совершения самоубийства», — разъяснили в ведомстве. В настоящее время проводится «анализ контента на предмет содержания противоправной информации».

Последний раз Роскомнадзор обращал внимание на игровую индустрию в январе этого года. Тогда ведомство внесло в черный список сайт Steam в связи с распространением информации о наркотических средствах. Причиной блокировки, как выяснилось позднее, стала запись «20 причин курить марихуану» в одном из сообществ сервиса.

World of Tanks — многопользовательский танковый симулятор от белорусской компании Wargaming, публичный релиз которого состоялся в августе 2010 года. Суть игры в том, что пользователи принимают участие в командных сражениях на боевых машинах разных годов выпуска. Наградой за победы служат кредиты, которые нужно тратить на ремонт поврежденных танков, покупку расходных материалов и боеприпасов. Машины также можно приобретать и совершенствовать, меняя оружие, башни, ходовую часть, двигатель и другие детали на более современные модели. В последнем на сегодняшний день обновлении 9.7 представлено свыше 380 видов бронетехники из семи стран (СССР, Германия, США, Франция, Великобритания, Китай, Япония), условно поделенные на семь классов — легкие, средние и тяжелые танки, противотанковые и гаубичные САУ — и десять уровней.

World of Tanks является самой популярной игрой Wargaming на военную тематику. Согласно статистике разработчиков, в ней зарегистрировались более 75 миллионов пользователей по всему миру. В числе других популярных проектов студии — World of Warplanes и World of Warships, авиасимулятор и симулятор боевых кораблей времен Второй мировой войны.

Также по теме