1

Microsoft показала расширенное геймплейное видео Rise of the Tomb Raider

Microsoft показала расширенное геймплейное видео Rise of the Tomb Raider

Компания Microsoft опубликовала на канале Xbox в видеохостинге YouTube геймплейный ролик Rise of the Tomb Raider, впервые показанный в рамках конференции Microsoft на выставке Gamescom. Тогда зрителям продемонстрировали сокращенную версию видео длительностью шесть минут.

Ранее с Gamescom в Сеть выложили новый трейлер и еще одно видео с фрагментами игрового процесса. Там действие развивалось в других климатических условиях, в Сибири.

По мере развития событий главная героиня Лара Крофт посетит несколько живописных мест, скрытых по всему миру. Совместно с напарником Джоном Майавой она попытается раскрыть тайну вечной жизни. Особую ценность в кругосветном путешествии представляет Китеж, мифический город, названный «русской Атлантидой». Планам расхитительницы гробниц намерены помешать в тайной организации «Тринити», которая будет идти по ее следам.

Над сценарием Rise of the Tomb Raider работает Рианна Пратчетт, которая участвовала в перезапуске Tomb Raider в 2013 году. К роли Лари Крофт вернется Камилла Ладдингтон, подарившая героине свой голос в предыдущей части. Проект курирует студия Crystal Dynamics, отвечающая за развитие франшизы с 2006 года.

Rise of the Tomb Raider долгое время считалась эксклюзивом консолей компании Microsoft, но в итоге лишилась этого статуса. Тем не менее владельцы Xbox One и Xbox 360 смогут первыми приобрести игру начиная с 10 ноября. В первом квартале будущего года она поступит в продажу на PC. До консоли PS4 экшен доберется только к рождественским праздникам 2016-го.  

Также по теме