0

Создатели Monument Valley поработают над виртуальной реальностью

Создатели Monument Valley поработают над виртуальной реальностью

Следующий проект авторов платформера Monument Valley будет эксклюзивом для устройств виртуальной реальности. Игру под названием Land’s End анонсировали накануне, 21 сентября, информирует Polygon.

В интервью Tech Crunch дизайнер Кен Вонг назвал игру «духовным двоюродным братом Monument Valley». Как и предшественница, в ней медитативный геймплей, завязанный на исследовании окружения, взаимодействии с интерактивными объектами. Герой окажется в мире древних цивилизаций, где ему предстоит использовать «силу собственного разума». Игру, по утверждению авторов, отличает уникальный визуальный стиль и сильная сюжетная составляющая.

Публикация Land’s End в онлайновом магазине Oculus назначена на 30 октября. Для ее запуска понадобится смартфон Samsung Galaxy S6 с подключенным к нему шлемом-стереовизором Gear VR. Появится ли новинка на других аналогичных устройствах, неизвестно.

На счету Monument Valley, последней оконченной игры студии Ustwo, десятки наград и призов специализированных премий. Она посвящена принцессе Иде, которая проходит серию лабиринтов, построенных на эффекте оптической иллюзии. Игра доступна на смартфонах и планшетах на базе Windows Phone, iOS и Android. 

Также по теме