0

Prison Architect покинет раздел раннего доступа Steam

Prison Architect покинет раздел раннего доступа Steam

Симулятор Prison Architect в ближайшее время покинет раздел Steam Early Access. Как сообщает Videogamer, это произойдет 6 октября, в тот же день финальную версию игры сделают доступной для PC, Mac и Linux.

До официального релиза сыграть в Prison Architect могут только те пользователи, кто сделал предзаказ. В российском Steam стандартное издание предлагают за 499 рублей, подарочный вариант (книга с иллюстрациями и саундтрек в цифровом формат) стоит 599 рублей. Специальная комплектация за 699 рублей также включает копии игр Uplink, Darwinia, Defcon и Multiwinia.

Разработка Prison Architect продолжается с 2012 года. В игре объединены элементы ряда симуляторов, от строительного и управленческого. Геймер выступает в роли руководителя исправительного учреждения, которому предстоит основательно преобразить заведение. В его обязанности входит формирование штата сотрудников, строительство новых тюремных блоков, поиски финансирования, забота о заключенных. Особую важность в одиночном режиме играет процесс обустройства учреждения, начиная камерами и заканчивая возведением небольших парков с фонарями, зелеными насаждениями, канализацией.

Проект находится под контролем британской студии Introversion Software, состоящей из десяти сотрудников. Всемирная слава к ней пришла в 2006 году, после того как на PC появилась стратегия в реальном времени Defcon, в которой с помощью сотен алгоритмов по-разному моделировался вымышленный вооруженный конфликт между СССР и США с использованием термоядерного потенциала этих сверхдержав. Параллельно с Prison Architect команда трудится над Chronometer, но о нем сведений не поступало в течение нескольких лет.

Также по теме