0

Elite: Dangerous вновь погрузится в виртуальную реальность

Elite: Dangerous вновь погрузится в виртуальную реальность

Для космического симулятора Elite: Dangerous делают обновление, включающее в себя поддержку шлема-стереовизора HTC Vive и технологии SteamVR. Соответствующая информация содержится в микроблоге комьюнити-менеджера Frontier Developments Майкла Гаппера (Michael Gapper).

С новым устройством игру подружат в конце этого года, незадолго до новогодних праздников. Покупатели лицензионных копий смогут загрузить его бесплатно независимо от того, где была приобретена цифровая версия — в Steam или в онлайновом магазине Frontier Developments.

Игра уже имеет поддержку Olucus Rift, притом что розничные поставки устройства начнутся только в начале будущего года. Глава проекта Дэвид Брэбен (David Braben) ранее говорил, что Elite: Dangerous вместе со шлемом виртуальной реальности и звуком 5.1 представляет собой иной игровой опыт.

Elite: Dangerous — четвертая часть в цикле космических симуляторов, запущенных еще в 1984 году. Разработана при финансовой поддержке посетителей Kickstarter, где удалось привлечь 1,5 миллиона фунтов. Финальная версия симулятора работает с декабря 2014 года на PC, в этом году ее также адаптировали для Mac и Xbox One. Дата появления игры на PS4 не раскрывается. 

Также по теме