1

Из FIFA 16 удалили 13 футболисток

Из FIFA 16 удалили 13 футболисток

Компания Electronic Arts обновила составы национальных женских команд в FIFA 16, удалив из игры 13 футболисток. Основанием для этого стало требование Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA), пишет IGN.

«Из сотен игроков, представленных в ростере, только 13 в настоящее время числятся или, вероятно, заявлены за университетские команды NCAA. Ассоциация недавно проинформировала нас, что эти студенты-атлеты рискуют своим участием в соревнованиях, поскольку появились в FIFA 16».

Чтобы избежать разбирательства, в Electronic Arts решили временно удалить спортсменок. Из симулятора пропали некоторые представительницы Канады, Мексики и Испании. В игре не появятся компьютерные копии Марии Санчез, Ребекки Куинн, Греты Эспинозы, Эшли Лоуренс и других футболисток.

При этом в Electronic Arts не согласились с позицией студенческой организации. В компании напомнили, что имеют все необходимые права и лицензии, одобренные различными федерациями, на использование образов спортсменов, которые учатся в высших учебных заведениях.

Официальный старт продаж FIFA 16 будет дан 24 сентября в Европе, американским покупателям она достанется на два дня раньше. Женские национальные команды должны стать главным нововведением нового выпуска футбольного симулятора. В игру попали 12 лучших, согласно рейтингу Международной федерации футбола (ФИФА), сборных. К ним относятся Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Англия, Франция, Германия, Италия, Мексика, Испания, Швеция и США. Сыграть за них дадут в версиях игры для PC, Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3, а также мобильных устройств на базе Android и iOS.

Также по теме