2

Разработчик движка Fox Engine покинул Konami

Разработчик движка Fox Engine покинул Konami

Программист и создатель технологии Fox Engine Жюльен Мерсерон (Julien Merceron) уволился из Konami. Эта информация появилась в четверг, 17 сентября на Gameblog.

Причины ухода в сообщении не указываются. Портал IGN со ссылкой на свои источники пишет, что Мерсерон не устраивало новое направление деятельности компании, связанное с разработкой нишевых проектов для социальных сетей и мобильных устройств. 

Мерсерон присоединился к Konami в статусе технического директора в 2013 году. Он отвечал за технологическую стратегию всех подразделений, а также написал графический движок Fox Engine. Эта технология легла в основу стелс-экшена Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer начиная с версии 2014 года.  

До прихода в Konami специалист семь лет работал в другой японской компании, Square Enix. Там он сотрудничал с большинством внутренних студий издательства, от CTO и IO Interactive до Eidos и Crystal Dynamics.

О новой стратегии развития Konami в мае проговорился ее президент Хидеки Хаякава (Hideki Hayakawa). Он заявил, что компания сделает ставку на перспективный рынок мобильных игр, который требует меньше финансовых вложений. Новое направление подразумевает также постепенный отказ от крупнобюджетных проектов, не считая некоторые успешные сериалы вроде Pro Evolution Soccer.

Ранее в марте стало известно об увольнении главы Kojima Productions и создателя Metal Gear Solid 5 Хидео Кодзимы. Конфликт дизайнера и руководства Konami произошел, по сообщениям СМИ, из-за постоянных переносов даты выхода игры и огромного бюджета на разработку, который оценили в 80 миллионов долларов.  

Также по теме