0

Продолжение цикла Persona задержится до 2016 года

Продолжение цикла Persona задержится до 2016 года

На проходящей в эти дни выставке Tokyo Game Show было объявлено о пересмотре сроков выхода Persona 5. Игра не поступит в продажу в 2015 году, теперь ее релиз назначен на лето 2016-го, передает Gamespot слова представителей компании Atlus.

Причину переноса разработчики раскрывать отказались. В сентябре 2014-го Atlus уже сдвигала релиз Persona 5 на год, также не объяснив причины. Игра по-прежнему разрабатывается для PS3 и PS4.

Подготовка концепции игры начала в 2011 году, официально проект анонсировали спустя два года. Как и предыдущих выпусках, основное действие будут разворачиваться в школе. Главный герой, переехавший в Токио и поселившийся в кафе знакомых, дневное время посвящает учебе, а по вечерам вместе с друзьями совершает нападения на разные учреждения. Режиссер Кацура Хасино (Katsura Hashino) заявил, что в игре он попытался объединить школьную тематику с сюжетом плутовского романа. Центральной темой Persona 5 станут ограничения, наложенные на человека в современном обществе.

Японские RPG под заголовком Persona являются ответвлением сериала Shin Megami Tensei. Они выходят с 1996 года. Последней на данный момент номерной частью сериала является Persona 4, релиз которой состоялся в 2008 году. В 2012-м ее версию под названием Persona 4 Golden выпустили на PS Vita.

Также по теме