4

Шотландец использовал «газировку» для охлаждения компьютера

Шотландец использовал «газировку» для охлаждения компьютера

Житель шотландского Эдинбурга Джон Лоусон (John Lawson) вместе с коллегами собрал системный блок компьютера с необычной системой водяного охлаждения. Как сообщает Metro, для поддержания температуры процессора на постоянной отметке применялась жидкость, по цвету и консистенции похожая на газированный напиток «Айрн-Брю» (Irn-Bru).

На реализацию идеи Лоусона подтолкнуло желание придумать нечто новое в процессе сборки компьютера, а также пристрастие к газировке. «Я был заинтересован в новых системах охлаждения, инновационных и необычных. Мы всегда пили Irn-Bru, и я захотел сделать что-то, что привлекло бы внимание», — пояснил он.

 

На изготовление жидкости понадобился год, системный блок собирался в магазине PC Doctor, который принадлежит Лоусону. Необходимые детали он получил посылкой с Украины. В качестве емкости для хранения вещества использовалась бутылка из-под Irn-Bru объемом 750 миллилитров. Состав самой охлаждающей жидкости не раскрывается.

По словам Лоусона, он готов на любые эксперименты с внутренностями компьютера, если покупатели этого потребуют. Необычный системный блок, названный Aye-Mac, теперь выставлен на витрине PC Doctor, находящегося в столице Шотландии.

Также по теме