1

Идейный наследник Mega Man задержится до следующего года

Идейный наследник Mega Man задержится до следующего года

Запланированный на сентябрь релиз платформера Mighty No. 9 перенесен на более поздний срок. Как сообщает Kotaku со ссылкой на студию Comcept, на всех платформах игру постараются выпустить в первом квартале 2016 года.

В распространенном разработчиками заявлении поясняется причина отсрочки. По их словам, Mighty No. 9 уже завершена, но им понадобилось дополнительное время на устранение технических ошибок и уязвимостей. «Эти баги и неточности влияют на впечатление от игры, поэтому мы исправим их перед релизом», — отметили в Comcept.

Подозрения в том, что игру отложили на несколько месяцев, появились в конце июля. Тогда ряд крупных онлайн-магазинов, среди которых Amazon и Gamestop, одновременно обновили дату выхода Mighty No. 9 независимо от платформы и метода распространения. Ту информацию в Comcept комментировать отказалась.

Mighty No. 9 — двухмерный платформер с элементами экшена. В нем геймеры возьмут на себя роль Бека, единственного робота, кто не подвергся атаке вируса. Персонажу предстоит выяснить причины заражения всей системы и исправить ее ошибки. Игра поделена на этапы, в конце каждого будет битва с боссом. Проходить этапы разрешат в любом порядке. 

За проект отвечает японская студия Comcept, возглавляемая авторитетным дизайнером и продюсером Кейдзи Инафуной (Keiji Inafune). В индустрии он известен как создатель персонажей для цикла платформеров Mega Man. Его новый проект считается идейным преемником этой серии, так как заимствует у нее большинство идей. 

Также по теме