0

В Street Fighter 5 дебютирует ближневосточный боец

В Street Fighter 5 дебютирует ближневосточный боец

В файтинге Street Fighter 5 появится боец с Ближнего Востока. Он носит имя Рашид, сообщает Gamespot. Постеры с героем были показаны на фестивале Games15, который проходит в эти дни в Дубае.

Бойца на мероприятии представил продюсер Capcom Есинори Оно (Yoshinori Ono). Он не раскрыл деталей биографии персонажа и его стиль, но представил посвященный ему трейлер. На видеозаписи видно, что Рашид способен отталкиваться от стен и создавать нечто вроде урагана, который наносит существенный урон противнику. В драке арабский боец предпочитает действовать ногами.

Компания Capcom постепенно раскрывает личности бойцов начиная с анонса файтинга в декабре 2014 года. На данный момент известно о 11 персонажах, включая Рашида. В их число входят ветераны серии Рю, Берди, М. Байсон, Чарли Нэш, а также Некалли, который в файтинге прежде не фигурировал. На фестивале Tokyo Game Show с 17 по 20 сентября посетителям покажут демонстрационную версию игры с 19 бойцами.

Мировой запуск Street Fighter 5 готовится к марту 2016 года, точная дата не была объявлена. Релизу будет предшествовать бета-тестирование, которое пройдет в несколько этапов. Игра заявлена для PC и PS4.

Также по теме