7

Танковый симулятор от Wargaming портируют на PS4

Танковый симулятор от Wargaming портируют на PS4

Симулятор танковых сражений World of Tanks перенесут на консоль текущего поколения PS4. Подтверждение слухам, появившимся накануне, опубликовано в официальном блоге PlayStation.  

Как и на других устройствах, версия World of Tanks для PS4 условно-бесплатная. Она получит поддержку всех аксессуаров и функций консоли, включая контроллера DualShock 4, Share Play, PS Vita Remote Play, а также трансляций на Twitch и YouTube. Наиболее примечательной особенностью игры будет возможность загружать карты, внешние облики для танков и прочие материалы, созданные другими пользователями.

World of Tanks на PS4 собираются регулярно обновлять и дополнять новым контентом. Уже на запуске геймерам предложат эксклюзивные динамические темы. Перед релизом, дата которого не уточняется, проведут бета-тестирование. Заявки на участие в нем принимаются на сайте игры.

Последний раз World of Tanks посещала консоли в конце июля, когда ее выпустили для Xbox One. В феврале 2014-го игру оптимизировали для Xbox 360. На PC релиз танкового симулятора произошел еще в 2010 году.

World of Tanks придумала и разработала белорусская студия Wargaming. Это исторический онлайновый симулятор танковых боев в сеттинге Второй мировой войны. Суть игры сводится к командным сражениям на боевых машинах разных классов (всего их пять), годов выпуска и стран производства. Наградой за победы служат кредиты, которые нужно тратить на ремонт поврежденных танков, покупку расходных материалов и боеприпасов. Машины также можно приобретать и улучшать, меняя оружие, башни, ходовую часть, двигатель и другие детали на более современные модели.

Игра Wargaming входит в число наиболее коммерчески успешных проектов, использующих условно-бесплатную модель распространения. Ее аудитория с момента выхода на PC достигла 60 миллионов уникальных пользователей. С 2012 года по World of Tanks проводятся соревнования с большими призовыми фондами.  

Также по теме