0

Автор Five Night at Freddy's отказался расставаться с героями игры

Автор Five Night at Freddy's отказался расставаться с героями игры

Независимый разработчик Скотт Коутон (Scott Cawthon), ставший популярным благодаря хоррорам Five Nights at Freddy's, работает над новой игрой в том же сеттинге. Своими планами он поделился на сайте цифрового сервиса Steam.

По словам Коутона, он не занимается пятой частью игры, так как «история завершена». Тем не менее он решил не расставаться с героями и собрать их вместе в Five Nights at Freddy's World. «Я хотел использовать этих персонажей новым и забавным способом, потому что они близки и дороги моему сердцу. Кроме того, я взволнован возможностью поработать в жанре, с которым не соприкасался долгое время», — сообщил он.  

По жанру Five Nights at Freddy's World не хоррор, а RPG. Каким образом будет реализовано взаимодействие между героями, Коутон не уточнил. Проект заявлен для платформ iOS, Android и PC, в настоящее время он находится на начальном этапе  производства. Незадолго до релиза в Steam опубликуют демоверсию.

Линейка хорроров Five Nights at Freddy's насчитывает четыре эпизода. Коутон, единственный разработчик, публиковал их с августа 2014-го по июль 2015 года. Основными действующими лицами во всех частях выступали сторож и роботы-аниматроники, которые оживали по ночам. В апреле киностудия Warner Bros. договорилась со Скоутоном об экранизации игры. Режиссером выбрали Гила Кинана («Полтергейст», «Город Эмбер: Побег»). 

Также по теме