0

В FIFA 16 вернут бразильские команды

В FIFA 16 вернут бразильские команды

Компания Electronic Arts объявила о подписании соглашения с Бразильской конфедерацией футбола. Согласно условиям контракта, в FIFA 16 будут представлены 16 лицензированных клубов из высшей лиги страны. 

В игре появятся следующие команды: «Атлетико Минейро», «Атлетико Паранаэнсе», «Аваи», «Коритиба», «Шапекоэнсе», «Крузейро», «Фигейренсе», «Флуминенсе», «Гремио», «Интернасьонал», «Жоинвиль», «Понте-Прета», «Палмейрас», «Сантос», «Сан-Паулу» и «Васко да Гама». Будут также лицензированы комплекты форм и эмблемы. Обновленные имена и внешность игроков станут доступны с последним патчем, который опубликуют уже после выхода игры.

Прошлый договор с Конфедерацией футбола Бразилии истек летом 2014 года. Electronic Arts не смогла своевременно продлить его, так как поменялись правила, по которым предоставляются лицензии. По этой причине в FIFA 15 была только бразильская сборная.

У главного конкурента футбольного симулятора Electronic Arts — Pro Evolution Soccer 2016 — тоже есть соответствующие права. В игру вошли четыре клуба — «Витория», «Ботафого», «Баия» и «Крисиума», — играющие во втором по силе первенстве Бразилии, а также ряд клубов из Лиги А. Сам чемпионат при этом не лицензирован. 

FIFA 16 разрабатывается для PC и консолей двух последних поколений (Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3), на которых появится 24 сентября. Это первая за 22 года существования франшизы игра, в которой будут женские национальные сборные. В финальной версии окажутся команды Канады, США, Австралии, Бразилии, Китая, Англии, Франции, Германии, Италии, Мексики, Испании, Швеции. Сборную Россию в этот перечень не включили.

Также по теме