0

Square Enix официально представила Kingdom Hearts HD 2.8

Square Enix официально представила Kingdom Hearts HD 2.8

Японское издательство Square Enix подтвердило информацию о том, что в разработке находится переиздание одной из игр цикла Kingdom Hearts. Как выяснилось на пресс-конференции Sony утром 15 сентября, компания готовит сборник Kingdom Hearts 2.8 Final Chapter Prologue, куда входят Kingdom Hearts Dream Drop Distance, Kingdom Hearts X Back Cover и Kingdom Hearts Birth by Sleep 0.2.

Лишь одна игра из антологии является прямым ремейком. Речь идет о Kingdom Hearts Dream Drop Distance, визуально улучшенной версии Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance, с 2012 года сохранявшей эксклюзивность для портативной консоли 3DS. Что скрывается под названиями Kingdom Hearts X Back Cover и Kingdom Hearts Birth by Sleep 0.2, точно неизвестно. По информации Kotaku, Kingdom Hearts X Back Cover расширит возможности одноименной браузерной игры, которую в этом месяце адаптировали для платформ iOS и Android. В свою очередь, Kingdom Hearts Birth by Sleep 0.2 преподносится как дополнительный сюжетный эпизод.

Издание отправят в продажу в 2016 году, оно предназначается только для PS4.

Под названием Kingdom Hearts в период с 2002 по 2015 год вышло шесть основных эпизодов, а также три сборника, социальная Kingdom Hearts Mobile, Kingdom Hearts χ для браузеров и мобильных устройств на Android и iOS. Почти во всех выпусках речь идет о совместных приключениях героев серии Final Fantasy и персонажей мультфильмов студии Disney.

Также по теме