1

Назван новый президент Nintendo

Назван новый президент Nintendo

Руководство Nintendo избрало новым президентом Тацуми Кимисиму (Tatsumi Kimishima). Об этом говорится в выпущенном в понедельник, 14 сентября, заявлении компании, передает Destructoid. Официально новый глава японского издательства вступит в свою должность 16 сентября.  

65-летний Кимисима работает в Nintendo с 2000 года. Изначально он был руководителем и главным финансовым директором The Pokémon Company, команды, которая стоит за многими играми про покемонов. С 2002 по 2006 год возглавлял американское представительство Nintendo, после чего передал свой пост Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aimé). Перед тем как прийти в игровую индустрию, он 27 лет проработал в Sanwa Bank, в одном из крупнейших коммерческих банков Японии. 

Как замечает издание, незадолго до назначения Кимисима взял на себя ряд административных функций. 

Кимисима стал пятым президентом компании за всю ее историю. Он пришел на смену Сатору Ивате (Satoru Iwata), который занимал эту должность с 2002 года. Бывший президент и генеральный директор Nintendo скончался 11 июля после продолжительной болезни. Последние два месяца его обязанности выполняли топ-менеджер компании Гэнъе Такэда (Takeda Gen'yō) и создатель игр про водопроводчика Марио Сигэру Миямото (Miyamoto Shigeru). 

Nintendo является крупнейшим в Японии производителем консолей и аксессуаров к ним, а также специализируется на разработке и издании игр. Она была основана Фусадзирой Ямаути (Yamauchi Fusajirō) в 1889 году, первоначально называлась Nintendo Koppai и занималась изготовлением карточных наборов. Начиная с 1970-х компания начала постепенно менять направление деятельности, фокусируясь на электронных технологиях. Сейчас ее представительства открыты в США, Австралии, Южной Корее, нескольких странах Европы. В ее собственности находятся десятки популярных игровых сериалов — Mario, Pokémon, The Legend of Zelda, Fire Emblem и другие. По итогам 2014 года компания понесла убытки в размере 571 миллиарда иен (4,7 миллиарда долларов).

Фото: Тацуми Кимисима (слева) и Сатору Ивата

Также по теме