1

Релиз Final Fantasy 5 на PC назначили на сентябрь

Релиз Final Fantasy 5 на PC назначили на сентябрь

Портированная версия ролевой игры Final Fantasy 5, впервые вышедшей еще в 1992 году, доберется до PC в конце этого месяца. На платформе цифровой дистрибуции Steam она появится 24 сентября, передает DualShockers.

Издательство Square Enix уже начало принимать предварительные заказы на новинку. Сейчас Final Fantasy 5 с учетом скидки в 10 процентов стоит 404 рубля, после релиза цена поднимется до 449 рублей. За эту сумму предлагают визуально улучшенную версию, над которой работал дизайнер Кадзуко Сибуя (Kazuko Shibuya), с адаптированным для клавиатуры управлением и обновленной боевой системой. Игра имеет поддержку многих функций Steam, в их числе — достижения и коллекционные карты.

Сюжет Final Fantasy 5 фокусируется на группе из четырех воинов, которые должны спасти кристаллы от уничтожения. По сравнению с прошлыми выпусками пятая выгодно выделяется новой системой работ, позволяющей героям освоить свыше 20 специальностей. В то же время основной игровой принцип остался без изменений. Как и прежде, персонажи могут путешествовать по миру и сражаться с монстрами.

Игра долгое время продавалась только на территории Японии: в других регионах ее издали в 1999 году. Первоначально она предназначалась для Super Famicom/SNES, но за последние 23 года ее успели перенести на первую PlayStation, Game Boy Advance, а в 2013-м — на мобильные устройства под управлением iOS и Android. Продолжение история Final Fantasy 5 получила в аниме-сериале «Последняя фантазия: Легенда кристаллов», который был показан в 1994 году и состоял из четырех эпизодов. 

Также по теме