0

Мобильная игра про путешествие вокруг света переберется на PC

Мобильная игра про путешествие вокруг света переберется на PC

Игровая адаптация романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» будет выпущена на новых платформах. Как сообщает MCV, интерактивный квест 80 Days адаптируют для Mac и PC и опубликуют в цифровых сервисах в конце сентября. 

При переносе на новые платформы студия Inkle будет задействовать последнюю, пятую версию графического движка Unity. Кроме визуального обновления пользователей ожидают новый цикл смены дня и ночи, дополнительные визуальные эффекты и цветовые решения. Кроме того, игру дополнят 30 новыми городами, двумя важными сюжетными линиями, а сценарий расширится на 150 тысяч слов.

В онлайновых магазинах Steam, GOG и Humble Store продажи расширенной версии 80 Days начнутся 29 сентября. Американским геймерам она достанется за десять долларов (676 рублей), российская цена на данный момент неизвестна.

80 Days изначально поддерживала только смартфоны и планшеты на базе iOS, тогда как версия для Android-устройств последовала в декабре 2014 года. В игре предлагается повторить подвиг Филеаса Фогга, обогнув земной шар с запада на восток за 80 дней. Траекторию путешествия игрок определяет сам, на каждом этапе выбирая, в каком городе герои остановятся в следующий раз. 

Интерактивный роман по мотивам произведения Верна выиграл ряд престижных наград. Журнал Time признал его лучшей игрой прошедшего года, в ее активе также номинации на премии BAFTA и писательской гильдии Великобритании.

Также по теме