0

Игру про осьминога решили отправить на мобильные устройства

Игру про осьминога решили отправить на мобильные устройства

Приключенческая игра Octodad: Dadliest Catch, посвященная живущему на суше осьминогу и его семье, обеспечат версиями для платформ Android и iOS. Намек на это содержится в твите, написанном сотрудниками Young Horses.

Из сообщения следует, что игру портируют на мобильные устройства в октябре. Других деталей разработчики пока не раскрывают.

Octodad: Dadliest Catch изначально была доступна только на настольных компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux. Там он появилась в январе 2014 года. В последующие полтора года игру, снискавшую умеренную популярность у критиков и геймеров, переносили на PS4, Xbox One и портативную PS Vita. Владельцы Wii U получат ее в третьем квартале текущего года.

В центре сюжетной кампании Octodad: Dadliest Catch оказывается гигантский осьминог. У него есть семья — жена и двое детей, — которые не в курсе истинного происхождения героя, однако догадываются. Основную часть времени моллюск выполняет привычные для главы дома обязанности: стрижет газон, готовит завтрак, рубить дрова, пропалывать клумбу. Но из-за того, что вместо рук у героя щупальца, обычные бытовые дела превращаются в серьезное испытание. Игра славится своим намеренно неудобным и неуклюжим управлением, когда каждое из щупалец управляется триггерами на геймпаде или кнопками на клавиатуре.

Также по теме