1

AMD открыла отдельное графическое подразделение

AMD открыла отдельное графическое подразделение

Один из крупнейших производителей микропроцессоров AMD объявил об создании отдельного подразделения, получившего название Radeon Technologies Group. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает Games Industry.

В задачи нового подразделения будет входить разработка и продвижение графических технологий. Возглавит его Раджа Кодури (Raja Koduri), корпоративный вице-президент по технологиям визуальных вычислений. О назначении специалиста заявила лично гендиректор AMD Лизу Су (Lisa Su).

«С созданием Radeon Technologies Group мы делаем ставку на более гибкую, вертикально ориентированную организацию, призванную укрепить наши позиции как лидера в индустрии графических технологий», — сказала она. «AMD поможет с использованием графической интеллектуальной собственности, которая сейчас обеспечивает лучшие игровые и визуальные вычислительные возможности» — добавила Су.

Открытое подразделение, как надеются в руководстве компании, поможет с преодолением финансовых проблем. Согласно отчету за первый квартал 2015 года, AMD понесла убытки на 180 миллионов долларов и, более того, еще сильнее отстала от основного конкурента Intel на рынке микропроцессоров. Из-за непростого положения в октябре 2014 года AMD уволила более 700 сотрудников.

Компания AMD была основана в 1969 году в калифорнийском городе Саннивейл. Она специализируется на создании графических процессоров, чипсетов для материнских плат, флеш-памяти и другой электроники. Прошлый год она закончила с прибылью в размере 5,51 миллиарда долларов. Главным и, в сущности, единственным конкурентом компании на протяжении многих лет остается Intel.

Фото: Раджа Кодури, Forbes

Также по теме