0

Состоялся релиз Tearaway Unfolded на PS4

Состоялся релиз Tearaway Unfolded на PS4

Tearaway Unfolded, переиздание платформера 2013 года, адаптировали для консоли PS4. Продажи игры в Европе начались 9 сентября, спустя день после релиза в Северной Америке.

Tearaway Unfolded принадлежит к жанру платформера о третьего лица. Главный герой — бумажный человек (мальчик или девочка), который должен доставить важное послание самому игроку через портал. По ходу действия герой помогает обитателям бумажного мира, преодолевает препятствия, создает необходимые предметы, «рисуя» их. В начальной версии игры, эксклюзивной для PS Vita, все операции выполнялись с помощью кнопок и сенсорного контроллера портативной консоли.

Расширенная версия Tearaway для PS4 предоставляет больше возможностей по управлению посланником. Используется не только контролер приставки, но и камера и приложение PlayStation. В дополнение к этому игра получила новую область. По заверениям авторов, в целом платформер преобразился на 50 процентов.

За Tearaway и ее перевыпуском стоит Media Molecule, которая подконтрольна компании Sony Computer Entertainment. Открытая в 2006 году студия дебютировала в индустрии с платформером про вязаных кукл — LittleBigPlanet. Сейчас компания занята экспериментальным проектом под рабочим названием Dreams.

Также по теме