5

Первое платное дополнение к «Ведьмаку 3» получило дату релиза

Первое платное дополнение к «Ведьмаку 3» получило дату релиза

Состоялась премьера тизер-трейлера Hearts of Stone (официальный перевод — «Каменные сердца»), первого сюжетного дополнения к игре «Ведьмак 3: Дикая охота». Как следует из ролика, оно станет доступно для скачивания 13 октября на PC, Xbox One и PS4.

В Hearts of Stone ведьмаку Геральту предстоит обойти все Пустоши и темные уголки города Оксенфурт, чтобы выполнить контракт персонажа по прозвищу Стеклянный человек. Длительность расширения, по заявлениям разработчиков, составляет десять часов. За отведенное время герой встретится с новыми героями, сразиться с монстрами, а финале победит бессмертного лидера бандитов Ольгерда фон Эверека. В дополнении также представят новую систему Runewords, которая окажет влияние на множество элементов игры, передает Videogamer.  

Параллельно студия CD Projekt RED работает над еще одним сюжетным DLC, которое появится в начале 2016 года. В Blood and Wine («Кровь и вино») действие развернется в новом регионе Туссент, известном своей доброжелательностью. Геральту придется выяснить, каким образом в этом месте столетиями не было несчастий. На раскрытие тайны герою понадобится 20 часов.

Оба дополнения в цифровом формате продаются в Steam за 999 рублей. В сервисе GOG Hearts of Stone стоит 349 рублей. На Xbox One комплект обойдется в 1489 рублей, на PS4 — в 1449 рублей.

Помимо цифрового распространения Hearts of Stone издадут ограниченным тиражом на физических носителях. Вместе с кодом на загрузку расширения оно содержит настольную игру гвинт в подарочной упаковке: две колоды карт («Чудовища» и «Скоя'таэли»), жетоны, руководство с правилами. 

«Ведьмак 3: Дикая охота» — заключительная часть трилогии по циклу романов Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). В центре сюжета — вторжение империи Нильфгаард в королевство Темерия. Кроме того, Геральту из Ривии нужно найти ученицу Цири, а также сразиться с армией призрачных всадников, названной Дикой охотой. Игра появилась на PC, Xbox One и PS4 19 мая.

Также по теме