4

«Ведьмак 3: Дикая охота» получит два сюжетных дополнения

«Ведьмак 3: Дикая охота» получит два сюжетных дополнения

Студия CD Projekt RED обнародовала подобности о первых сюжетных дополнениях для ролевой игры «Ведьмак 3: Дикая охота». Они называются Hearts of Stone и Blood and Wine. Расширения выйдут на PC, Xbox One и PS4 и будут платными, сообщает All Games Beta.

В Hearts of Stone ведьмак Геральт отправится в путешествие по неизведанным территориям Пустоши (No Man's Land) и Оксенфурта (Oxenfurt), чтобы выполнить задание некого Стеклянного человека (Man of Glass). Герою предстоит раскрыть тайну и выйти из сложной ситуации живым. На прохождение дополнения, как утверждают разработчики, уйдет порядка десяти часов.

В Blood and Wine действие перенесут в новый регион Туссент. Геральт посетит землю, где, согласно легенде, столетиями не было войны, но достичь этого удалось не самым гуманным способом. Чтобы разгадать кровавый секрет жителей Туссент, ведьмаку потребуется 20 часов.

Оба дополнения также содержат новые задания, снаряжение и противников. Hearts of Stone поступит в продажу в октябре, релиз Blood and Wine ожидается в первом квартале следующего года. В российском отделении сервиса GOG сборник из двух дополнений стоит 999 рублей.

«Дикая охота» станет завершающей частью трилогии. Ее принципиальным отличием от предыдущих частей станут два играбельных персонажа: помимо Геральта пользователям разрешат управлять его ученицей Цири. Кроме того, обещаны три разных эпилога, которые зависят от принятых героями решений по ходу прохождения. К финалу мир «Ведьмака» примет один из 36 заготовленных разработчиками состояний.

«Ведьмак 3: Дикая охота» должна выйти 19 мая 2015 года на PC и современных консолях. Впоследствии для всех версий выпустят 16 бесплатных дополнений.

Также по теме