0

Новую модель Apple TV подружат с играми

Новую модель Apple TV подружат с играми

В следующем поколении телеприставки Apple TV ставку сделали на приобщение широкой аудитории к развлекательным приложениям, в том числе к играм. Об этом New York Times сообщили осведомленные источники, пожелавшие остаться неизвестными.

По данным собеседников издания, Apple хочет оснастить новую версию телеприставки графическим процессором, по мощности достаточным для того, чтобы запускать небольшие игры. При этом цена устройства будет ниже прошлых моделей, которые в среднем стоят 150 долларов. Это должно привлечь не только поклонников продукции компании, но и профессиональных геймеров.

Новая Apple TV не рассматривается в качестве конкурента консолей текущего поколения: Xbox One, PS4 и Wii U. Apple, как уточнили источники, хочет расширить свою потребительскую базу и увеличить отчисления от продаж игр в App Store. Сейчас доход компании приносят приложения, совместимые со смартфонами iPhone, планшетами iPad и медиаплеерами iPod.

Следующую версию Apple TV могут анонсировать уже в среду, 9 сентября. Тогда в зале имени Билла Грэхема, расположенном в Сан-Франциско, Apple проведет презентацию своих новых устройств. 

Первое поколение портативного проигрывателя Apple TV поступило в продажу 9 января 2007 года, следующие две модели выходили в 2010 и 2012 годах. Этот аппарат предназначен для воспроизведения потокового мультимедия (фильмы, музыка, фото, подкасты) на экраны телевизоров. Контент берется из медиаплеера iTunes, с системами которого (iTunes Store, iTunes Radio, iCloud) он синхронизируется. Приставка также имеет поддержку сервисов Netflix, YouTube, Vimeo, Flickr.

Также по теме