0

Получившие обратную совместимость игры Ubisoft показали на Facebook

Получившие обратную совместимость игры Ubisoft показали на Facebook

Французская компания Ubisoft представила предварительный перечень игр, которые могут получить обратную совместимость с Xbox One. Изображение с проектами доступно на странице мексиканского отделения компании в Facebook.

В список попали игры самых популярных и прибыльных сериалов Ubisoft. В их число входят Far Cry 3, Prince of Persia (2008), Splinter Cell: Blacklist, Rayman Legends, Assassin’s Creed, Assassin’s Creed: Brotherhood и Assassin’s Creed 3. В перечне также числятся Rainbow Six: Vegas и Rainbow Six: Vegas 2. Обе игры Ubisoft раздаст бесплатно за покупку версии Rainbow Six: Siege для Xbox One.

В начале августе в интернет попал список из более чем 100 игр от разных компаний и издательств, которые с большей вероятностью оптимизируют для Xbox One. Там, в частности, упоминались те же игры, что и на странице Ubisoft в Facebook.

Microsoft вынашивала планы по портированию игр и дополнений к ним с Xbox 360 на Xbox One еще в ходе разработки консоли последнего поколения. Тем не менее осуществить задуманное удастся только в этом году. Проверочный запуск данной функции пройдет в ноябре. Стартовая линейка включает свыше ста игр, среди которых Mass Effect, Super Meat Boy, Halo Reach и Perfect Dark Zero.

Портированием игр, дополнений и всего их функционала занимается сама Microsoft. От собственников франшиз просят только согласие на обратную совместимость. Покупатели версий для Xbox 360 получат их оптимизированные варианты для Xbox One бесплатно.

Также по теме