1

Konami рассказала о продажах Metal Gear Solid 5 за первые дни

Konami рассказала о продажах Metal Gear Solid 5 за первые дни

Японское издательство Konami отчиталось о первых продажах стелс-экшена Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. За первую неделю после релиза было реализовано более трех миллионов копий игры, сообщает Attack of the Fanboy со ссылкой на NeoGAF.

Подсчет велся на всех платформах, на которых появилась игра. Отмечается, что речь идет об отправленных в розничные магазины экземплярах. Совокупный тираж, включая цифровые копии и предварительные заказы, не приводится.

Konami выразило удовлетворение высокими результатами Metal Gear Solid 5. Дополнительным стимулом к приобретению игру, как считает издание, могло послужить то, что она стала заключительной для Хидео Кодзимы, создателя всей серии. Последние месяцы в прессу регулярно попадала информация о творческих разногласиях японского дизайнера и руководства Konami, что в итоге привело к его увольнению. Attack of the Fanboy полагает, что это лишь послужило дополнительной рекламой для проекта.

Мировой запуск Metal Gear Solid 5 на большинстве современных устройств состоялся 1 сентября. Финальная игра студии Kojima Productions освещает события 80-х годов, рассказывая о приключениях Снейка. Одной из ее ключевых особенностей является открытый мир, а также возможность обустраивать собственную базу.

Уверенным продажам также способствует положительная критика. Большинство профильных изданий в своих материалах поставили игре высшие оценки. На сайте Metacritic ее сводный рейтинг, который сформирован на основе журналистских рецензий, сейчас равен 95 баллам из 100.

В рецензии Петра Сальникова Metal Gear Solid 5 поставили 7 баллов из 10.

Также по теме