0

Бывший топ-менеджер Microsoft прокомментировал критику Xbox One перед запуском

Бывший топ-менеджер Microsoft прокомментировал критику Xbox One перед запуском

Первоначальные инициативы Microsoft по консоли Xbox One, вызвавшие шквал критики пользователей, были «предсказуемыми и предотвратимыми». Так считает бывший топ-менеджер Microsoft Робби Бах (Robbie Bach), передает Geekwire.

По мнению бывшего топ-менеджера Microsoft, компания должна была свести к минимуму негатив от обязательных функций Xbox One, но не смогла. Речь в первую очередь идет о необходимости постоянного подключения консоли к интернету, региональной блокировке и привязке игр к аккаунту. В итоге под давлением общественности производитель отказался от этих функций.

В связи с этим, полагает Бах, Xbox One до сих пор не вышла на тот уровень продаж, который наблюдался у ее предшественницы. В то же время он похвалил интересные идеи в Xbox Live и отметил внушительной список игр, выходящих на консоли осенью и зимой этого года. «Мне кажется, у Xbox One почти все проблемы позади. У них (Microsoft. — Прим. Gmbox) великолепная линейка игр на рождественские праздники. Они повышают долю и объем [продаж]», — резюмировал Бах.

Xbox One — третья по счету приставка Microsoft после Xbox и Xbox 360, принадлежит к восьмому поколению игровых устройств. Предварительные продажи консоли в США, Канаде и ряде стран Европы начались в ноябре 2013 года. Российские геймеры официально приобрести ее смогли через год, в сентябре 2014 года. В нашей стране приставка продается в стандартном и расширенном (с сенсорным контроллером Kinect) комплектациях, не считая коллекционные. К ноябрю 2014-го в розничные магазины отгрузили десять миллионов Xbox One. В июле сообщалось об увеличении спроса на нее в связи с успешной конференцией Microsoft на E3.

Бах проработал в Microsoft 22 года, пока в 2010-м не объявил о собственной отставке с поста президента подразделения развлечений и устройств. Под его руководством компания запускала и продвигала Xbox, Xbox 360, медиаплеер Zune, сервис Windows Games, Windows Mobile. В 2015-м он написал свою первую книгу — Xbox Revisited: A Game Plan for Corporate and Civic Renewal, — в поддержку которой с выступлениями проехал по всей территории США. 

Также по теме