0

Композитор Destiny выиграл суд у Bungie

Композитор Destiny выиграл суд у Bungie

Суд в США удовлетворил иск Мартина О’Доннелла (Martin O'Donnell) к Bungie. Компанию обязали выплатить 142 тысячи 500 долларов, причитавшиеся композитору в качестве дивидендов за владение акциями. Об этом информирует MCV.

Рассмотрение дела Верховный суд Вашингтона начал в июне прошлого года. Решение по нему, как пишет Venture Beat, было вынесено и вступило в силу 4 сентября 2015-го. 

В соответствии с договоренностями, Bungie выплатит своему бывшему сотруднику 142,5 тысячи долларов в качестве компенсации за отказ разделить с ним прибыль от Destiny. О’Доннелл, в свою очередь, теперь должен просить  разрешения на публикацию написанных им композиций для шутера.

Марти О’Доннелл сотрудничал с Bungie еще с тех пор, как студия занималась циклом стратегий в реальном времени Myth. Всемирную популярность он заработал, написав саундтреки для первых трех эпизодов Halo. 11 апреля 2014 года Доннелла уволили из компании, по его словам, «без объяснения причин». В июне того же года он обратился в суд с иском к главе Bungie Гарольду Райану (Harold Ryan), обвиняя его в том числе в неуплате сверхурочных часов.

В настоящее время О’Доннелл возглавляет основанную им студию Highwire Games, в которую вошли другие ветераны индустрии, сообщает MCV. 

Фото: Мартин О’Доннелл

Также по теме