5

Дэниэл Рэдклифф предстал в образе главы Rockstar Games

Дэниэл Рэдклифф предстал в образе главы Rockstar Games

Появился первый тизер-трейлер фильма «Переломный момент» (The Gamechangers) про Rockstar Games, разработчика серии криминальных экшенов Grand Theft Auto. Главную роль в драме исполнил Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe).

Британский актер воплотил на экране образ президента и одного из основателей компании Сэма Хаузера (Sam Houser). Картина, как обещают создатели, осветит главные события в истории компании. В частности, расскажут о реальной истории противостояния Rockstar Games и адвоката Джека Томпсона. Юрист долгие годы требовал запретить свободную продажу игр разработчиков, обвиняя их в оправдании жесткости и популяризации насилия. Его в ленте сыграл Билл Пэкстон (Bill Paxton).

Съемки «Переломного момента» проходили в Южной Африке с 20 апреля. Ими руководил Оуэн Харрис (Owen Harris), преимущественно телевизионный режиссер, который дебютировал в художественном кино с триллером «Убей своих друзей». Сочиненный Джеймсом Вудом (James Wood) сценарий базируется на книге Jacked: The Outlaw Story of Grand Theft Auto. Она была написана Дэвидом Кушнером (David Kushner) и впервые опубликована в 2012 году.

Спустя месяц после начала производства картины Rockstar Games подала в суд на корпорацию BBC. По мнению компании, были нарушены авторские права на бренд Grand Theft Auto, несмотря на то что фильм называется иначе. Дата рассмотрения дела еще не назначена.

В Великобритании 90-минутная драма выйдет в эфире телеканала BBC Two 15 сентября. В кинотеатрах картину демонстрировать не будут.  

Иллюстрация: Sam Spratt

Также по теме